В Госдуме предложили «без слёз» расстаться с «Евровидением»

13:50 Май 3, 2022

Фото: РИА Новости\Владимир Астапкович

Российских граждан лишили права голоса на конкурсе.

Отечественные исполнители смогут вновь поехать на соревнования в будущем, однако «Евровидение» должно поменяться. Таким мнением в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» поделилась первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко. В качестве замены депутат предложила конкурс «Добровидение».

«Если изменится «Евровидение», то и мы сможем изменить к нему своё отношение. «Евровидение» давно уже стало политизированным мероприятием. «Евровидение» себя дискредитировало и переживать по поводу того, что наших исполнителей там не будет, наверно, не надо. Мы теперь проводим собственное «Добровидение», надеюсь, что наши зрители увидят его по «Первому каналу» и по каналу «Культура». Это не соревнование, это выступление наших народных исполнителей. Поэтому с «Евровидением» надо расставаться без слёз».

В этом году россиян лишили права голоса на «Евровидении». По словам исполнительного продюсера конкурса Клаудио Фазуло, проголосовать могут только жители тех странах, представители которых участвуют в соревновании.

«Евровидение» пройдёт в итальянском Турине с 10 по 14 мая. 25 февраля Европейский вещательный союз объявил, что из-за событий на Украине Россия не будет представлена в конкурсе.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus