Задержанные на Красной площади активистки проведут ночь в ОВД

17:51 Июнь 25, 2015

Фото пользователя Twitter @natashazotova

Две девушки устроили перфоманс в поддержку женщин, отбывших заключение.

На Красной площади Анна Боклер побрила голову своей подруге Катрин Ненашевой. Молодой человек последней Виктор Новиков рассказал радиостанции «Говорит Москва», что  задержание произошло уже после перфоманса.  «Когда мы уходили, к нам подошли сотрудники полиции, не представляясь, забрали в отделение.  Нас волочили до автозака. Мы спрашивали, за что задержаны. Нам не сказали. Ответили, что им поступил приказ о задержании», - сообщил Новиков.

Его и девушку, снимавшую перфоманс, отпустили через три часа, в ОВД «Китай-город» остались Боклер и Ненашева.

«Известно, что приехали какие-то следователи, которые занимаются административными правонарушениями. Сказали, что девчонки будут ночевать в тюрьме. Утром состоится суд», - сообщил Новиков.

Акция Ненашевой продолжалась месяц. Девушка ходила по Москве в тюремной форме, чтобы продемонстрировать, как общество отталкивает бывших осуждённых и как трудно им адаптироваться в свободной среде. Сегодня с Ненашевой в рамках перфоманса сорвали форму, под которой осталась обычная одежда, но тоже с тюремным номером. Активистка стремилась продемонстрировать, что на свободе люди тоже несвободны.

12 июня, в День России, Ненашеву задерживали на Болотной площади вместе с экс-участницей Pussy Riot Надеждой Толоконниковой, когда они попытались сшить флаг Российской Федерации.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus