Синоптики советуют москвичам не делать селфи в грозу

13:21 Июль 27, 2015

Eugene Tinjakov/ТАСС

Во избежание удара молнии не стоит также заниматься спортом на улице в непогоду.

О мерах безопасного поведения в дождь радиостанции «Говорит Москва» рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«Во-первых, по возможности находиться  в защищенных зданиях. Если всё-таки вы оказались на улице, можно  спрятаться в машине, но не касаться металлических частей. И ни в коем случае нельзя ходить во время грозы под зонтиком, укрываться под  одиноко стоящими деревьями, всевозможными конструкциями, и конечно, нельзя купаться в водоёмах, заниматься спортом на открытом воздухе, потому что для вспотевшего человека тоже есть потенциальная угроза молниевого разряда», - подчеркнул Тишковец.

Он добавил, что категорически запрещено пользоваться в грозу электронными средствами, в том числе мобильными телефонами и делать селфи.

Такая неустойчивая дождливая погода, по прогнозам синоптиков, сохранится в столице в ближайшие дни, а пик придётся на вторник.

«Велика вероятность  сильных ливневых дождей, гроз, очаговых градов и порывистого ветра, достигающего штормовых значений, особенно, что касается завтрашнего дня. В связи с этим объявлен оранжевый уровень опасности, хотя здесь  можно уже включать и красный», - сказал Тишковец.

Гидрометцентр России в понедельник сообщил, что в Москве из-за ливня и грозы объявлен предпоследний («оранжевый») уровень опасности. По сведениям сотрудников ведомства, в течение дня в столице может выпасть до 9 мм осадков. На данный момент, в результате удара молнии уже погиб один человек и ещё один пострадал.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus