Министра образования попросили запретить празднование Хэллоуина

12:52 Окт. 26, 2016

Фото: Tvorite.Ru

Родители и активисты составили петицию и направили письмо министру Ольге Васильевой с просьбой «отреагировать на широкую практику празднования в государственных учебных заведениях чуждого традиционным российским ценностям праздника».

Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» координатор Православного правозащитного аналитического центра, один из авторов послания, Олег Владимирцев, петицию поддержала родительская общественность, православные общественные организации и молодёжные движения Москвы.

«До сих пор поступают звонки, обращения с просьбой написать письмо об этой проблеме. Люди из регионов звонят и рассказывают о том, что пишут отказы от участия в детских мероприятия типа Хэллоуин. Ищут юридической поддержки», - сообщил Владимирцев.

В письме активистов к министру говорится, что любые мероприятия и праздники в образовательных и воспитательных учреждениях должны «прививать детям исключительно чувство прекрасного, приобщать к добру, духовности».

«Нет нужды внедрять праздники, травмирующие психику детей, стимулирующие низменные инстинкты, приобщающие ко злу», - говорится в петиции.

Авторы возмущены тем, что Хэллоуин включён в обязательный годовой план развлекательных мероприятий.

«Это являет собой яркий пример западной культурной экспансии и использования низкокачественного продукта массовой культуры», - пишут возмущённые родители и общественники.

Олег Владимирцев пояснил, что от министра образования хотят добиться положительной или отрицательной характеристики праздника.

«Чтобы нам сказали, что это нормальный праздник и что таковы современные концепции образования, что такие культурно-нравственные ориентиры – это сегодня норма. Или пусть примут меры, чтоб как-то обозначить свою позицию по воспитанию детей», - сказал Владимирцев.

Авторы петиции и письма министру пока не получили ответа.

Однако Владимирцев сообщил, что один из депутатов Госдумы опередил общественников и ещё раньше отправил Ольге Васильевой петицию, которую также подписал в интернете.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus