Украинские коммунисты намерены восстановить памятник Ленину в Харькове

10:39 Сен. 29, 2014

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил лидер Коммунистической партии Украины Пётр Симоненко.

По его мнению, снос памятников Ленину на Украине приводит не только к уничтожению территориальной целостности страны, но и способствует установлению национал-фашистского режима.

«Надо решить эту задачу – устранить национал-фашистский режим, устранить их от власти. И я убеждён, что здравомыслящее поколение украинских граждан обязательно поддержит нашу идею восстановить памятник. Если это будет касаться только нас коммунистов, то мы сами будем делать всё, чтобы восстановить эти памятники»,- отметил Симоненко.

С ним солидарен и секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы РФ Сергей Обухов.

«Действия по восстановлению будет предпринимать общественность Харькова. Там очень мощная партийная организация – Компартия Украины»,- сказал Обухов корреспонденту нашей радиостанции.

Ранее сообщалось, что уголовное дело о сносе памятника Ленину в Харькове будет закрыто, так как распоряжение о ликвидации монумента отдал губернатор области.

Об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Накануне стало известно, что митингующие на площади Свободы в Харькове выбили на постаменте надпись «Слава Украине!» и начали распиливать саму статую. Из-за повреждений памятник упал.

Версия для печати

Новости по теме

Сообщение отправлено
Система Orphus