Адвокаты Леонида Развозжаева не могут попасть к подзащитному

12:17 Окт. 10, 2014

Ранее СМИ сообщили, что оппозиционер в критическом состоянии находится в больнице следственного изолятора «Матросская тишина».

Это уже второй случай за неделю, когда ему становилось плохо с сердцем.

Однако, как сообщила радиостанции «Говорит Москва» адвокат Развозжаева Виолетта Волкова, какой-либо информации о его состоянии нет:

«В начале недели у него были проблемы со здоровьем, но несерьезные. Сейчас мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию, которая была в СМИ. Мы не можем попасть к Леониду Развозжаеву», - сообщила Волкова.

Как писали СМИ, 2 октября Леонид Развозжаев, находящийся в СИЗО, пожаловался на ухудшение самочувствия. Врачи осмотрели пациента и, зафиксировав у него приступ стенокардии, перевели в палату интенсивной терапии. Однако уже на следующий день представители Федеральной службы исполнения наказаний сообщили, что состояние заключённого удовлетворительное, он находится под постоянным наблюдением врачей. 

Дело против Леонида Развозжаева СКР возбудил 17 октября 2012 года. Его обвиняют в  организации массовых беспорядков на Болотной площади, произошедших 6 мая 2012 года. В июле этого года Мосгорсуд признал Развозжаева виновным и приговорил к четырём с половиной годам колонии общего режима и к штрафу в 150 тысяч рублей.

Версия для печати

Новости по теме

Написать в эфир

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Отправить
Сообщение отправлено
Система Orphus