Православные активисты ожидают отмены концерта Cannibal Corpse в Петербурге

10:40 Окт. 12, 2014

Накануне выступление американского коллектива было сорвано в московском «Главклубе». До этого музыкантам не дали выступить в Уфе и Нижнем Новгороде.

Против творчества рок-группы выступают православные активисты, обвиняя Cannibal Corpse в пропаганде насилия и оккультизма. Как рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва» российский православный активист Дмитрий Энтео, запланированный на сегодня концерт коллектива в Санкт-Петербурге, скорее всего, тоже не состоится:

«Все всё понимают, причины, по которым всё произошло. Мы всё это время работали, писали заявления. Проводили в разных городах акции протеста. Безусловно, жалобы были поданы в Санкт-Петербурге. Я думаю, вероятность отмены сегодняшнего концерта достаточно высока. Всё, что можно было сделать, уже сделано», - сказал Энтео.

Пострадавшим поклонникам организаторы обещают возврат денежных средств.

Cannibal Corpse была основана в 1988 году в американском Буффало. Из-за песен, содержащих слова о насилии и экстремизме, а также дизайна альбомов, коллектив запрещён в ряде стран. Сами же участники группы считают себя и свои выступления сродни фильмам ужасов.

Версия для печати
Новости по теме
Loading...

Сообщение отправлено
Система Orphus