Водитель автобуса в Москве отказался ехать из-за пассажира-азиата

17:42 Окт. 14, 2014

Фото слушателя

По словам очевидцев, водитель автобуса, следующего по маршруту №400 «Зеленоград – метро Речной вокзал», остановил машину на обочине и отказался продолжать движение, пока сидящий на одном из передних сидений пассажир азиатской внешности не пересядет назад.

Водитель мотивировал свою просьбу тем, что азиат якобы громко разговаривал по телефону.  Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказала слушательница Лилия, ставшая свидетелем происшествия.

«Водитель стоит посреди дороги и говорит, что не поедет, пока азиат не пересядет. Автобус молчит. Я не выдерживаю и говорю водителю, чтобы он ехал дальше. И тут молчащих пассажиров прорвало. Люди стали кричать, но не на водителя. Граждане кричали: «Чурка, тебе сказали пересесть, значит пересядь, мы все по делам опаздываем из-за тебя!» Встал мужчина и грозился побить «чурку», если тот не пересядет. Он пытался обратиться к их разуму, говорил, что он такой же гражданин России, как и они все. Были добрые люди, которые отвечали: «Да понятно всё, но ты пересядь, тебе что, трудно? Опаздываем же мы», - рассказала Лилия.

По словам слушательницы, конфликт закончился тем, что пассажиры разрешили гражданину остаться на том месте, но запретили пользоваться телефоном в пути.

«Я никогда не видела столько направленной ненависти. В обществе сам по себе рождается апартеид», - добавила Лилия.

Версия для печати

Новости по теме
завтра 07:35
директор по дизайну «АВТОВАЗ»

Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Некорректно введено имя

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus