Московская полиция пресекла автопробег за бесплатные парковки

16:25 Окт. 19, 2014

Фото facebook.com/gaidarmaria

Всего в автопробеге против новой транспортной политики столичных властей приняли участие около 10 машин.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказала одна из участниц акции, учредитель и руководитель Фонда социальной помощи и поддержки населения «Социальный запрос» Мария Гайдар.

«Нас собралось примерно 10 машин. Однако колонна была остановлена сотрудниками ДПС для проверки документов, которые объяснили это тем, что мы стоим в неположенном месте, куда, кстати, они сами нас поставили, остановив автопробег. Сейчас у всех автомобилистов забрали документы, их проверяют уже час, приехал ОМОН», - отметила Гайдар.

По ее словам, акция завершает сбор подписей под двумя основными требованиями. «Первое - бесплатная парковка для местных жителей, чтобы не было необходимости платить за резидентное разрешение, и можно было спокойно парковать автомобиль у своего дома. И второе - против установки знаков запрещающих, ограничивающих движение без общественных слушаний и согласования с местными жителями», - подчеркнула Гайдар.

Она добавила, что колонна ехала без нарушений правил дорожного движения, и выразила сожаление тем, что не удалось спокойно провести акцию.

«Это еще раз показывает, как сложно жителям донести свое мнение до властей, а ведь мы собрали 2,5 тысячи подписей. Департамент транспорта, к сожалению, показал, что не готов услышать нас и подписавшихся жителей», - сказала Гайдар.

Официального комментария от МВД по этому поводу получить пока не удалось. 

Версия для печати

Новости по теме

Сообщение отправлено
Система Orphus