В РПЦ открестились от перекрытий улиц во время поездок патриарха

13:28 Окт. 27, 2014

В выходные дни во время визита предстоятеля Русской православной церкви (РПЦ) в Саратов в центре города сильно ограничили движение

Руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Александр Волков сообщил радиостанции «Говорит Москва», что саратовские власти, «наверное, немного перестарались».

«Что касается таких массовых перекрытий улиц – фактически, весь центр города был на два дня перекрыт, что создало большие пробки – это, конечно, довольно странно…Это вызывает совершенно понятное, обоснованное раздражение у горожан, которые вынуждены стоять в длительных пробках в выходные дни, ну и, наверное, с любой точки зрения, в этом не было необходимости», - отметил А.Волков.

Собеседник подчеркнул, что РПЦ «обычно не вдаётся в подробности работы служб безопасности и безопасности движения», а вопросы, связанные с перекрытием улиц, следует адресовать местным властям.

«Патриарха принимала метрополия, а, вот, все эти внешние по отношению к его визиту обстоятельства обеспечила местная администрация», - уточнил он.

Произошедшее – далеко не первый случай, когда во время визита патриарха в тот или иной город ограничивают движение транспорта. Так, к примеру, накануне посещения председателем РПЦ Задонского Рождество-Богородицкого монастыря в Липецкой области на два дня перекрыли несколько улиц.

Версия для печати

Новости по теме
сегодня 15:05
Телеведущий, журналист

Написать в эфир

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Отправить
Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Некорректно введено имя

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus