Россияне проигнорируют совет Роспотребнадзора не ездить за рубеж, считают в Ростуризме

12:53 Окт. 30, 2014

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова посоветовала гражданам РФ воздержаться от поездок на отдых за границу в связи со вспышкой лихорадки Эбола.

Как рассказала радиостанции «Говорит Москва» руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова, российские туристы практически не посещают те страны, где свирепствует Эбола.

«Я не думаю, что подобные заявления как-то сейчас сильно повлияют на турпоток, но, безусловно, люди должны знать, что в каких-то странах такой риск есть и, возможно, перенести поездки в эти страны на более поздний срок»,- сказала Щеголькова.

Она добавила, что в предстоящие новогодние праздники турпоток заметно сократится из-за недоверия туроператорам и изменения курса рубля.

Между тем руководитель Роспотребнадзора заверила, что у россиян нет оснований для беспокойства относительно появления вируса Эбола в России, поскольку все необходимые меры для предотвращения этой ситуации были приняты.

Вспышка лихорадки была зафиксирована в феврале в Гвинее, затем вирус распространился на соседние страны. Кроме того, смертельные случаи зафиксированы в США и некоторых государствах Европы. По данным ВОЗ, жертвами опасного заболевания стали почти пять тысяч человек, инфицированы — свыше десяти тысяч.

Версия для печати

Новости по теме

Сообщение отправлено
Система Orphus