В Москве неизвестные избили члена Общественной палаты России

17:21 Окт. 30, 2014

Лидер движения «Стоп-Хам» Дмитрий Чугунов пострадал во время выполнения своих служебных обязанностей.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» сам Чугунов, сильнее всего у него пострадали глаза, сейчас решается вопрос о госпитализации. 

Дмитрий Чугунов работал по обращению инициативной группы граждан. Он выехал на место, чтобы разобраться в ситуации со сносом автостоянки, расположенной на Дмитровском шоссе. По его словам, пришли неизвестные в чёрных робах с перцовыми баллончиками и применили силу:

«Непонятные люди, в непонятной чёрной форме приехали, начали сносить гаражи без решения суда. Мы попросили остановить данное незаконное деяние. Нам было отказано. Мы пытались пройти к экскаватору. Там были сотрудники полиции. После чего неизвестные нам люди начали применять силу. У каждого в руках было по одному, по два перцовых баллончика. Когда я пытался пройти к экскаватору, били руками, ногами, камнями. Но я забрался на экскаватор, на крышу, чтобы помешать незаконным действиям. Сотрудники полиции стояли и спокойно смотрели на то, как бьют журналистов, находящихся на месте, пожилых людей», - рассказал Чугунов.

По его словам, различные травмы получили порядка 20 человек.

В связи с инцидентом глава комиссии Общественной Палаты по безопасности Антон Цветков обратился к руководству ГУВД Москвы с просьбой найти и наказать людей, избивших члена палаты.

Ранее сообщалось, что в массовой драке на севере Москвы пострадали не менее 10 человек. Потасовка завязалась при попытке сноса гаражей. Их владельцы, мотивируя свои действия отсутствием у представителя управы судебного решения, попытались воспрепятствовать сносу построек.

Версия для печати

Новости по теме

Сообщение отправлено
Система Orphus