В Мосгордуме сочли митинг врачей неконструктивным

17:31 Ноя. 2, 2014

Фото корреспондента "Говорит Москва"

Председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмила Стебенкова уверена, что в акции принимали участия в основном политики, а не врачи.

Такое мнение она высказала радиостанции «Говорит Москва».

 «На этом митинге врачей то не было. Это чистый популизм. Я специально пошла на митинг послушать требования и не услышала там никаких конструктивных предложений, кроме «Долой и всех в отставку!» Люди не готовы разговаривать. Мало того, я не увидела там массового количества врачей, многотысячного, как говорили. В основном были политические партии», - подчеркнула Л.Стебенкова.

Председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению  назвала смешными выступления некоторых участников акции: «Когда они требовали, чтобы платили нормально деньги – это одно, а сегодня говорили смешные вещи. Женщина, которая выступала, некто Фролова [представитель движения «Вместе за достойную медицину» Алла Фролова - ГМ], говорила, что организовала свое движение после того, как была закрыта больница 12-я инфекционная. Вместо этой больницы, которая была в аварийном состоянии, построен прекрасный корпус инфекционный на 300 мест, в 9-й детской больнице. Вот они продолжают спекулировать. 20 раз им объясняли. Они либо не понимают, либо не хотят понимать».

В Москве на Суворовской площади состоялся митинг протеста медицинских работников под лозунгом «Остановить развал медицины Москвы!» Участники акции выступили против планов по реорганизации больниц. Они требовали отставки всех руководителей департамента здравоохранения Москвы, увеличения финансирования и сохранения отдельных лечебных учреждений, которые готовят к сокращению.

Версия для печати
Новости по теме
Loading...

радио родные песни

Сообщение отправлено
Система Orphus