Убийцы инспекторов ГИБДД в Подмосковье воевали в ополчении Донбасса

18:35 Ноя. 5, 2014

Трое экс-военнослужащих луганского батальона «Призрак» объявлены в розыск правоохранительными органами Подмосковья.

З5-летнего жителя подмосковного села Архангельское Михаила Константинова, а также двоих граждан Украины - 26-летнего Дениса Константинова из Горловки и 28-летнего Дениса Жукова из Лисичанска подозревают в расстреле экипажа ГИБДД в ночь на 3 ноября в Солнечногорском районе Московской области. Командир батальона «Призрак» Алексей Мозговой подтвердил радиостанции «Говорит Москва», что предполагаемые преступники действительно какое-то время назад служили под его началом.

«Эти три персонажа служили у нас, когда мы ещё были в Лисичанске.  Одного из них я хорошо знаю – позывной «Медведь», снайпер наш. Ещё до нашего выхода из Лисичанска, они предпочли от нас уйти. В течение всего этого времени они находились в батальоне «Август», командиром которого является Александр Костин. Насколько мне стало известно, в качестве охраны. Как они оказались на месте преступления и почему, мне неизвестно», - сообщил Мозговой.

По словам комбата «Призрака», обвиняемые в убийстве полицейских покинули его батальон из-за строгой дисциплины.

«Дисциплину мы держим жёстко, независимо от заслуг. Если ты военнослужащий, будь добр отвечать по всей строгости закона. Многие не выдерживают дисциплинарного режима и уходят. В чём-то это даже плюс, потому что отбор и отсев всегда должен быть. На одного ушедшего бездельника всегда придёт десять достойных бойцов», - сказал Алексей Мозговой.

При этом командир ополченцев не стал говорить о личных качествах бывших бойцов. По его словам, в первую очередь для командования важен профессионализм военнослужащего.

«Какие я могу дать характеристики? Люди как люди. Почему они пошли на этот шаг, мне неизвестно. Я не стараюсь выделять людей, хороший или плохой. Есть одно понятие – или профессионал, или непрофессионал. Как профессионал-снайпер «Медведь» вроде бы неплохой, а остальное меня в принципе не интересовало, умеет ли он пирожки печь или на гитаре играть», - добавил Мозговой.

ЧП произошло в Солнечногорском районе в ночь на понедельник. По предварительным данным, двоих автоинспекторов расстреляли во время оформления протокола на пьяного водителя УАЗа. На месте происшествия были найдены 17 гильз и 5 пуль. Заведено сразу два уголовных дела, к расследованию подключились опытные криминалисты из центрального аппарата СКР. 

Версия для печати

сегодня 15:05
Телеведущий, журналист

Написать в эфир

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Отправить
Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Некорректно введено имя

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus