Виновнику выброса сероводорода в Москве грозит штраф в 200 тысяч рублей

12:42 Ноя. 11, 2014

Устанавливать меру наказания будет суд после изучения результатов всех проверок.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сказал зампредседателя Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Максим Шингаркин.

«Практика показывает, что будет накладываться два взыскания: в отношении одного, двух или трёх должностных лиц – небольшие штрафы до 20 тысяч рублей и в отношении самого предприятия - порядка 200-300 тысяч рублей, так как негативное воздействие в данном случае относительно невелико», - отметил Шингаркин.

Однако решение о наказании вынесет суд и только после изучения результатов всех проверок Ростехнадзора и Росприроднадзора.

«То, что вчера на Московском нефтеперерабатывающем заводе, возможно, произошел инцидент, связанный с  нештатной работой аппаратуры, еще предстоит доказать», - подчеркнул депутат.

Однако он добавил, что сероводород в таких количествах в Москве находится лишь на определённых предприятиях, причем некоторые из них связаны с канализацией, и сопутствовавший  выбросу в этом случае букет ароматов был бы легко отличим, а так чувствовался химический запах.

Накануне в МЧС заявляли, что причиной неприятного запаха во многих районах Москвы стала неисправность на Московском нефтеперерабатывающем заводе. Однако в пресс-службе «Газпром нефти» информацию об аварии опровергли.

Версия для печати

Новости по теме

Сообщение отправлено
Система Orphus