Песков о Путине и первой леди КНР: традиция не традиция, женщина не женщина, а прохладно всем одинаково

17:13 Ноя. 11, 2014

Михаил Метцель/ТАСС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал радиостанции «Говорит Москва» поступок Владимира Путина, подавшего плед жене Си Цзиньпина.

«Традиция не традиция, женщина не женщина, а прохладно всем одинаково. То, что он (Путин – прим. ГМ) дал плед - это нормальное побуждение, нормальный поступок, который сделал бы, наверно, абсолютно каждый. Всё остальное - пересуды и ненужные дискуссии, совершенно абсурдные», - заявил Песков.

Он  уверен, что обсуждение поступка российского лидера носит гораздо более массированный характер у нас, нежели в других странах.

Ранее на саммите АТЭС в Пекине президент РФ Владимир Путин накинул плед на плечи супруги главы Китая Си Цзиньпина, пока тот отвлекся на разговор с американским лидером Бараком Обамой. Первая леди приняла шаль с улыбкой, однако почти сразу передала ее персоналу, взамен охранник подал ей ее пальто.

При этом СМИ отметили, что вежливый с точки зрения европейцев поступок мог показаться оскорбительным  в китайском обществе, где крайне чувствительно относятся к прикосновениям незнакомцев и особенно иностранцев.

Версия для печати

Новости по теме

Сообщение отправлено
Система Orphus