Капков назвал опечаткой упоминание Кремля в расследовании о финансировании властями Навального

11:03 Ноя. 13, 2014

Ранее в СМИ появилась информация о тайном финансировании Кремлём оппозиционера Алексея Навального.

Речь шла о компании Александрины Маркво (гражданской жены Владимира Ашуркова, который финансирует оппозиционера), заработавшей с 2012 года 100 миллионов рублей на государственных тендерах. 

Однако как рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва»  руководитель столичного департамента культуры Сергей Капков, эта информация не соответствует действительности.

«Это, наверное, опечатка и неправильный подход. Мы не кормим Навального. Он сам, кажется, неплохо ест. У него есть жена Юлия, которая его кормит. Мы не финансировали Александрину Маркво. Её финансировал департамент СМИ и рекламы. И агентство по печати тоже ее финансировало. На тот момент, когда Александрина делала эти проекты, она не была ничьей герлфренд. Она была одним из тысяч московских подрядчиков», - отметил Капков.

Он также добавил, что вся информация о гостендерах открыта для общественности.  

«Общество должно знать. Это же открытая информация. Более того, эти проекты закончились еще полгода назад. Просто она (Маркво – прим. ГМ) появилась в какое-то нужное время и нужное место для кого-то», - уточнил Капков.

Источник ТАСС  в администрации президента назвал информацию о том, что Навального финансирует Кремль «полным бредом и погоней за рейтингами».  

Позже Генпрокуратуру и Следственный комитет попросили проверить информацию о финансировании оппозиции мэрией Москвы. Соответствующий депутатский запрос направил единорос Евгений Федоров.

Версия для печати

Написать в эфир

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Отправить
Сообщение отправлено
Система Orphus