Леонтьев: Наши эксперты не обнаружили признаков подделки снимка с Boeing

11:55 Ноя. 15, 2014

Фото «Первого канала»

Ведущий программы «Однако» Михаил Леонтьев потребовал от властей стран, несогласных с данными снимка, привести свои материалы по крушению Boeing 777 на Украине.

При этом публицист заявил радиостанции «Говорит Москва», что сомневается в существовании эксперта, предоставившего снимок, но это, тем не менее, не влияет на подлинность самого изображения.

«Это никаким образом не означает, что снимок фальшивый, так же как и не означает, что он подлинный. Этот снимок смотрели люди, которые работали много лет в космической разведке, и они не обнаружили в нём признаков подделки. Хотя современная техника позволяет делать очень квалифицированные и грамотные фальсификации, но зачем?», - сказал Леонтьев.

Он объяснил, что решился показать изображение в своей программе, так как люди имеют право знать такую информацию.

«Мы заключили, что подтверждений и опровержений этого снимка найти невозможно. Мы не можем скрывать эту улику и не имеем на это никаких оснований, потому что это правдоподобный снимок, подтверждающий версию, основанную на данных всех объективных источников, которая исчерпывающим образом объясняет характер происшествия», - подчеркнул журналист.

Леонтьев призвал спецслужбы стран, несогласных с подлинностью снимка, предоставить свои свидетельства, изображения спутников и другие материалы по авиакатастрофе.

«Хочу сказать простыми русскими словами. Ребята, мы вас обвиняем в страшном сознательном преступлении по убийству людей с целью политической провокации и по сокрытию этого убийства. У вас есть все возможности оправдаться. Предъявите ваши объективные данные», - заявил публицист.

Вечером в пятницу, 14 ноября, «Первый канал» в авторской программе Михаила Леонтьева «Однако» показал снимок, на котором отчетливо видно, как Boeing 777, разбившийся летом под Донецком, был атакован ракетами с военного самолета. После выхода передачи многие блогеры выразили свои сомнения в подлинности изображения.

В результате крушения самолёта авиакомпании «Малайзийские авиалинии», летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, погибли 298 человек.

Версия для печати

Новости по теме

Сообщение отправлено
Система Orphus