Эксперт уточнил, какие виды оружия можно носить для самообороны в РФ

19:44 Ноя. 18, 2014

Фото «Россия сегодня»

Глава региональной общественной организации «Гражданская безопасность» Сергей Гринин отметил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что новые поправки правительства фактически ничего не изменили в ношении оружия.

«С точки зрения ношения по большому счету не меняется ничего, кроме простоты и ясности изложения. Это техническая правка, которая сильно упрощает жизнь владельцам оружия», - сказал эксперт.

Он добавил, что согласно постановлению, как и раньше, разрешено носить огнестрельное короткоствольное оружие ограниченного поражения (так называемую травматику), газовое оружие, электрошокеры, газовые баллончики и другое, но по-прежнему строго запрещено ношение с целью самообороны огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, как и охотничьего.

«По огнестрельному гражданскому длинноствольному оружию самообороны лицензия выдается только на право его хранения, и применить вы его можете исключительно дома, носить его нельзя», - подчеркнул Гринин.

При этом, по его словам, документ прописывает ряд полезных новаций, например, теперь можно транспортировать вновь купленное оружие в заводской упаковке, а не в специальном чехле или перевозить за раз вместо 400 патронов 1000, а вот в части ношения ничего не поменялось.

Кабмин РФ одобрил изменения в «Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ». Пункт о ношении оружия россиянами, обладающими соответствующими разрешениями, предусматривал возможность носить его во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб, теперь дополнен словами «а также в целях самообороны».

Версия для печати

Новости по теме
сегодня 14:05
Олимпийский чемпион в командных соревнованиях на рапире

Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Некорректно введено имя

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus