Въезд в Москву может стать платным с августа 2015 года

15:02 Ноя. 19, 2014

Фото «Россия сегодня»

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал координатор «Синих ведёрок» Петр Шкуматов со ссылкой на источники в столичном департаменте транспорта.

«По моей информации, с августа 2015 года планируется сделать платный въезд в Москву для всех автомобилей, проезд через МКАД будет стоить денег. Сейчас есть 2 препятствия на пути этого действа: юридическая составляющая и технические моменты. Сейчас брать деньги за проезд по дорогам общего пользования нельзя. Но соответствующий законопроект уже подготовлен министерством транспорта. Технические моменты здесь играют меньшую роль, потому что они могут импортировать систему, которая установлена в Лондоне»,- сказал Шкуматов.

По его словам, единичное пересечение МКАД будет стоить 200 рублей. Городские власти также хотят сделать платным пересечение третьего транспортного кольца для всех транспортных средств вне зависимости от места их регистрации, уточнил Шкуматов.

Что касается оплаты, то здесь возможны два варианта. Первый - в конце каждого месяца владельцу автомобиля будет приходить счет с общей суммой за месяц поездок в Москву. Второй - автомобилистам придется «привязывать» номера автомобилей к номерам мобильных телефонов, с которых автоматически будут списываться средства.

Комментарии от департамента транспорта Москвы и Минтранса пока получить не удалось.

Версия для печати
Новости по теме
Loading...
Дек. 7, 2016 10:05
Глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus