МЧС опровергло сообщения Госдепа о доставке на Украину топлива для танков

17:28 Ноя. 26, 2014

Фото «Россия сегодня»

Ранее помощник секретаря Госдепаратамента США Виктория Нуланд в интервью изданию «Медуза» заявила, что российская гуманитарная помощь Донбассу «очевидно, состоит из топлива для танков и обмундирования для солдат».

В интервью радиостанции «Говорит Москва» заместитель начальника отдела по связям со СМИ МЧС России  Татьяна Жолобова эти заявления опровергла. По её словам, при пересечении границы с Украиной российские грузовики проходят таможенный досмотр на предмет отсутствия неразрешённых материалов, в том числе оружия.

«В зарубежных СМИ появилась информация Госдепартамента США о том, что топливо доставляется для танков и обмундирование для солдат. Это не так. Топливо в Донецк и Луганск доставляется для спецтехники - это пожарные автомобили и машины скорой помощи. В прошлой партии было доставлено около 60 тонн», - пояснила Жолобова.

Она напомнила, что в данный момент осуществляется подготовка очередной партии гуманитарной помощи. Уже сегодня идёт загрузка в регионах ЦФО. Колонна доставит строительные материалы для восстановления разрушенных домов в Донецке и Луганске - это шифер, стекло, рубероид.

По словам представителя МЧС, всего в составе 8-ой колонны будет более 100 машин, которые доставят более 1000 тонн гуманитарного груза.

Версия для печати

Написать в эфир

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Отправить
Сообщение отправлено
Система Orphus