Финансовый аналитик назвал «не самым лучшим» сегодняшний день для рубля

12:17 Ноя. 28, 2014

Причиной ослабления курса рубля к евро и доллару стали решение ОПЕК сохранить действующие квоты и последующее падение цен на нефть.

Такое мнение радиостанции «Говорит Москва» высказал директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики управляющей компании «Альфа-капитал» Владимир Брагин.

«В принципе это ожидаемо, просто было непонятно, насколько снизятся цены на нефть, но как бы то ни было, сохранение квот на текущем уровне было воспринято рынком как мощный сигнал, и рубль упал вслед за нефтью», - отметил эксперт.

Он подчеркнул, что довольно сложно в нынешней ситуации давать прогнозы по поводу дальнейшего курса рубля. «Но если брать чисто новостной фон, то наверно, сегодня для рубля день будет не самый лучший», - добавил Брагин.

Сегодня курс евро по отношению к рублю в начале торгов на Московской бирже пробил отметку в 62 рубля. Курс доллара поднялся до 49,7 рублей. Накануне, 27 ноября, ОПЕК на сессии в Вене приняла решение сохранить нынешнюю квоту на добычу нефти в 30 миллионов баррелей в день до июня 2015 года. Рынки отреагировали на это решение снижением цен на нефть.

Версия для печати

Новости по теме

Сообщение отправлено
Система Orphus