В Госдуме раскритиковали предложение о сокращении праздничных дней

11:49 Ноя. 30, 2014

Фото «Россия сегодня»

Ранее Госсовет Татарстана предложил не переносить на понедельник выходной день, если праздник выпадает на субботу или воскресенье.

Член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Валерий Трапезников заявил радиостанции «Говорит Москва», что категорически против данной инициативы.

«Не надо этого. По количеству выходных дней мы не на самом первом месте, и потом я считаю, нельзя непрерывно менять статьи в Трудовом кодексе. А на производстве, там, где люди интенсивно трудятся, лишний выходной не помешает. Так как высокая производительность возможна только в двух случаях - при большой зарплате и хорошем отдыхе», - отметил депутат.

Он подчеркнул, что сам не поддерживает это предложение и надеется на подобную реакцию со стороны своих коллег. «У тех, кто работает на прямом производстве (нефтяных промыслах, заводах, в метро) такие идеи не возникнут. Они ждут этого лишнего дня, чтобы отдохнуть. Я не знаю, как отнесутся к этому другие, но депутаты-промышленники, гарантирую, отрицательно», - сказал Трапезников.

Ранее Госсовет Татарстана внес в Госдуму РФ законопроект об отмене переноса на понедельник выходного дня, если праздник выпадает на субботу или воскресенье. По мнению властей республики, россияне «слишком много отдыхают, что приводит к снижению производства и замедлению темпов экономического роста». Сейчас в России 14 официальных праздничных дней в году, а с учётом переносов количество выходных увеличивается ещё на 3–4 дня.

Версия для печати

Новости по теме

Сообщение отправлено
Система Orphus