В Госдуме поддержали введение штрафов за превышение скорости на 10 км/ч

12:12 Дек. 2, 2014

Зампредседателя комитета ГД по транспорту Сергей Тен заявил радиостанции «Говорит Москва», что скоростной режим на дорогах должен более жёстко регулироваться.

«Я думаю, что скоростной режим нужно более чётко контролировать и администрировать, поэтому я бы выступил в поддержку этого предложения. Мне кажется, это правильная законодательная инициатива», - подчеркнул депутат.

Он назвал неконструктивной российскую практику, по которой сейчас штрафами наказывается лишь превышение скорости на 20 км/ч. «На сегодняшний день, по сути, водителям разрешено ездить на 20 км быстрее, чем это обозначено на запрещающих знаках. Если там ограничение в 60 км/ч, то он может ехать и 80 км/ч, и ему за это ничего не будет. Это не очень конструктивно», - отметил Тен.

А вот размер штрафа требует дополнительного обсуждения, уверен политик.  «Здесь есть смысл провести соответствующие обсуждения с привлечением автолюбителей и общественных организаций, посмотреть мировую практику и статистику ГИБДД о нарушениях, так как сумма достаточно приличная», - сказал депутат.

МВД подготовило поправку, вводящую штраф в 500 рублей за превышение скорости движения транспорта более чем на 10 км/ч. Раньше водителям, превысившим скорость на 10 км/ч, грозил штраф в 100 рублей. В 2013 году эту норму отменили. Сейчас минимальное превышение, за которое предусмотрен штраф, составляет 20 км/ч (грозит штрафом в 500 рублей).

Версия для печати

Новости по теме
Сен. 30, 2016 10:05
Официальный представитель МИД РФ

Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus