В СПЧ назвали неэтичной замену имен водителей в сервисе GetTaxi

20:05 Дек. 6, 2014

Об этом заявил член комиссии по миграционной политике и защите прав человека в сфере межнациональных отношений Совета при президенте РФ Александр Брод.

Комментируя действия компании в интервью радиостанции «Говорит Москва», он отметил, что у GetTaxi нет причин заменять нерусские имена водителей на «более простые».

«Я считаю это неэтичным. Непонятно, чего они боялись, чего они скрывали, ведь водители у них работают официально. Мне кажется, что это абсолютно ошибочно и порочно стесняться имен представителей нерусской национальности. Это неуважение к этническим группам, которые проживают на территории РФ или ближнего зарубежья», - подчеркнул Брод.

По его мнению, такие действия без согласования с работниками оскорбляет личное достоинство людей.«Я считаю, что никакой толерантности тут нет, это наоборот, неуважение к этническому многообразию, неуважение к работникам и тем гражданам, которые пользуются услугами этой компании», - отметил правозащитник.

Ранее СМИ написали, что сервис GetTaxi в своём приложении заменил неславянские имена на русские, например, Дамира на Даниила, Хасана на Харитона, а Ерджаника на Евгения.

Некоторые таксисты утверждают, что их имена изменили без предупреждения.

Версия для печати

Новости по теме

Написать в эфир

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Отправить
Сообщение отправлено
Система Orphus