«Око Саурона» может навлечь беду на Москву, считают в РПЦ

15:31 Дек. 9, 2014

Арт-объект в виде «Ока Саурона» из романа и серии одноименных фильмов «Властелин колец» появится 11 декабря над одним из зданий комплекса «Москва-Сити».

Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата Всеволод Чаплин в эфире радиостанции «Говорит Москва» высказал мнение, что это событие может обернуться негативными последствиями для столицы.

«В любом случае это демонический символ. Такой символ торжествующего зла возносится над городом, становится чуть ли не самым высоким объектом в городе. Хорошо это или плохо? Я боюсь, что скорее плохо. Не надо потом удивляться, если с городом что-то не так пойдёт», - сказал Чаплин.

Он также отметил, что такие инсталляции перед установкой необходимо обсуждать «если не с населением столицы, то с какими-то культурными авторитетами».

Пневмосфера с видеопроекцией «Ока» будет находиться в период с 18:00 11 декабря по 03:00 12 декабря на 21-м этаже одной из башен комплекса «IQ-квартал». «Инсталляция является данью уважения к великой саге и ее экранизации, которая позволила побывать в Средиземье миллионам поклонников по всему миру», - говорится в пресс-релизе компании «Галс-Девелопмент», реализующей комплекс «Москва-Сити».

Версия для печати

Новости по теме

Написать в эфир

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Отправить
Сообщение отправлено
Система Orphus