Трудовые мигранты покидают Россию из-за падения курса рубля

14:29 Дек. 17, 2014

Артем Геодакян/ТАСС

По прогнозам экспертов, потоки трудовых мигрантов направятся в Сирию и Ирак.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сказал председатель Общероссийского движения трудовых мигрантов Таджикистана Каромат Шарипов.

«Основная масса наших людей настроены ехать на родину и не возвращаться в Россию, ведь по сегодняшнему эквиваленту тысяча рублей российских в Таджикистане стоит порядка 65 сомони, когда это было 126-130 сомони. Вопрос куда они пойдут? По прогнозам, это Сирия, это Ирак», - отметил Шарипов.

Помимо этого мигрантам недоплачивают зарплаты, отмечает эксперт. По его словам, только Москва не заплатила больше 1 млрд рублей гражданам Таджикистана.

Шарипов опасается, что падение рубля кроме всего прочего приведет к проблемам с наркотиками, так как в их сбыте часто задействуют мигрантов, которые сейчас окажутся в еще более сложном положении и не смогут найти другого источника дохода.

На днях газета «Коммерсант» сообщала, что в связи с резким ослаблением курса рубля трудовые мигранты из стран СНГ сократили переводы на родину.

По данным ООН за 2013 год, в России проживают 11 млн мигрантов. По этому показателю страна занимает второе место в мире, уступая лишь США, где осели 45,8 млн мигрантов.

Версия для печати
Новости по теме
Loading...
Дек. 7, 2016 10:05
Глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus