В Госдуме не поддержали введение налога на домашних животных

13:25 Дек. 24, 2014

Петербургские депутаты внесли на рассмотрение нижней палаты парламента РФ законопроект, предусматривающий обложение отдельным налогом владельцев собак.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» член комитета Госдумы по бюджету и налогам Владимир Федоткин рассказал, что не поддерживает эту инициативу.

«Я против такого налога, потому что это снова налог на население. За последний год мы уже столько набросали прямых и косвенных обременений на население. Человек небогатый, не олигарх, у него собака, а он не может купить себе ЖКХ и лекарства. Он задолжал за собаку, не заплатил налог. У него будут отбирать собаку? Думаю, что этот вид налога не оправдан ни финансово, ни с моральной точки зрения»,- сказал Федоткин.

Предполагается, что налоговая ставка для владельцев собак составит 1 тысячу в год за каждое животное. При этом содержание кастрированных животных будет стоить дешевле – 100 рублей в год.

Парламентарии предлагают освободить от этого налога животных, состоящих на службе в полиции и армии.

Более того, законопроект предполагает введение в России обязательной регистрации и перерегистрации собак. По мнению депутатов, это необходимо для профилактики заразных болезней.

Версия для печати
Новости по теме
Loading...
Дек. 7, 2016 10:05
Глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus