В Париже 10 января пройдёт общенациональная акция против терроризма

13:05 Янв. 8, 2015

Фото РБК

В результате нападения на редакцию журнала Charlie Hebdo в среду погибли 12 человек

Журналист Euronews Елена Караева сообщила радиостанции «Говорит Москва», что французы восприняли произошедшее как покушение на свободу слова.

«Именно поэтому, что стреляли в свободу, а это ценность общая для всех французов, сегодня началась встреча между бывшим президентом Николя Саркози и нынешним лидером страны Франсуа Олландом. Кроме того, Мануэль Вальс позвонил всем лидерам оппозиции, всем ведущим политикам, в том числе и Марин Ле Пен, пригласив их участвовать в общенациональной манифестации, которая должна пройти в Париже в субботу. В ней будут участвовать бывшие и нынешние премьер-министры, депутаты парламента, депутаты сената, будут участвовать Николя Саркози и простые граждане», - рассказала Е.Караева.

Так, по её словам, «на улицы Парижа выйдет вся Франция».

Между тем в четверг стало известно о ещё одной перестрелке во французской столице.

Как сообщила Е.Караева, утром 8 января во время рутинного полицейского контроля на окраине Парижа сотрудник правоохранительных органов и женщина-стажёр остановили машину, которая, по описанию, была похожа на угнанную предполагаемыми террористами.

«Раздалась стрельба, стреляли из Калашникова, стрелял человек в бронежилете. Молодая женщина была тяжело ранена в спину… Это пока впрямую не связывается со вчерашней трагедией, но есть мнение, что некоторые элементы позволят в дальнейшем связать оба эти дела», - добавила она.

Уже известно, что задержаны семеро подозреваемых в нападении на редакцию Charlie Hebdo. Президент страны Франсуа Олланд объявил трёхдневный траур по погибшим в результате теракта.

Версия для печати
Новости по теме
Loading...
Дек. 7, 2016 10:05
Глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus