Таксисты в Грозном бесплатно возят участников митинга

10:18 Янв. 19, 2015

В эти минуты в столице Чеченской Республики проходит шествие против карикатур на пророка Мухаммеда в СМИ. Об этом рассказал корреспондент радиостанции «Говорит Москва».

«Я вижу тысячи людей. Пока трудно сказать, сколько точно человек. Много потоков с разных сторон города будут сливаться к мечети. Вижу плакаты. Все идут как на первомайской демонстрации. Сегодня как будто бы рабочий день, но люди оставляют свои рабочие места и идут сюда. Таксисты сегодня до 3 часов дня в Грозном работают бесплатно, чтобы развозить людей, которые приезжают на митинг и уезжают с него»,- сказал корреспондент.

Ранее Рамзан Кадыров сообщил, что на акцию протеста может выйти 1 миллион человек.

Он также сказал, что «пришло время высказать своё отношение к безнравственным поступкам авторов французского журнала и тех сил, которые их к этому подталкивают». Глава Чечни отметил, что для него нет разницы между ваххабитами, экстремистами и теми, кто тиражирует карикатуры на пророка.  

Ранее во Франции произошла череда терактов, начавшаяся с нападения на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, который, в частности, публиковал карикатуры на пророка Мухаммеда. За три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских. Акции протеста против публикации подобных карикатур уже прошли в ряде стран Африки, в частности, в Мавритании, Алжире, Мали, Сенегале, Нигере.

Версия для печати
Новости по теме
Loading...
Дек. 7, 2016 10:05
Глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus