Фонд «Холокост» выселяют из его помещений на улицу

12:03 Янв. 19, 2015

Артем Геодакян/ТАСС

Президент Фонда «Холокост» Алла Гербер

Такое решение приняло руководство Государственной классической академии имени Маймонида.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказала президент Фонда «Холокост» Алла Гербер.

«Уже 18 лет назад мы получили от Госкомимущества это помещение в 200 квадратных метров. Там уникальный архив, библиотека, фонотека, выставки, конференц-залы, образовательный отдел. И вот эту организацию безукоризненной репутации хочет выселить президент академии Маймонида, она оперативный управляющий всей этой территорией и хочет отправить нас на улицу», - заявила Гербер.

По словам главы фонда, суд первой инстанции удовлетворил требование академии о выселении центра «Холокост». Сейчас фонд «Холокотс» подал апелляцию на это решение.

«Росимущество написало замечательную справку, насколько мы имеем права на эту территорию и насколько мы должны на ней оставаться. Если суд примет решение, что нас надо выселить, мы просто со всем своим архивом окажется на улице», - подчеркнула Гербер.

Научно-просветительный центр «Холокост» был создан в июне 1992 года, став первой на постсоветском пространстве организацией, поставившей цель увековечения памяти о жертвах преступлений нацистов против еврейского народа, создания музеев и документальных экспозиций. Он располагается по адресу улица Садовническая, 52/45.

Версия для печати
Новости по теме
Loading...
Дек. 7, 2016 10:05
Глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus