Самарские власти заинтересовались доходами актера фильма «Левиафан»

12:47 Янв. 19, 2015

Фото red-torch.ru

Ранее местные депутаты и общественные деятели потребовали проверить доходы главного режиссера Самарского академического театра драмы Валерия Гришко после его роли в фильме «Левиафан».

Сам актер рассказал радиостанции «Говорит Москва», что власти действительно запросили информацию о его зарплате в театре.

 «В день моего приезда в Самару, еще до всякого нашего знания об этой статье, мне сказали, что министерство культуры запросило данные о том, сколько мне платит театр. Мы сначала удивились, а теперь я понял, откуда ветер дует», - отметил Гришко.

Он назвал такое требование местных деятелей неразумным, а высказывания о его роли оскорбительными.

«Это, конечно, неразумно. И я в принципе не стал бы на это мнение о фильме обращать внимание, сейчас полемика идет всюду, где только можно, если бы это не носило оскорбительный и хамский характер лично в адрес меня», - подчеркнул Валерий Гришко.

Он отметил, что не намерен судиться из-за этих оскорблений, так как ему жалко тратить на это время, однако он еще подумает над этим вопросом.

Гришко также добавил, что ни в коем случае не жалеет о сыгранной роли. Он даже написал большую статью в «Самарскую газету» по этому поводу, однако его предупредили, что в свете последних событий материал может не выйти в печать. Правда позже радиостанции «Говорит Москва» в издании заявили, что не собираются убирать статью Гришко, и она будет опубликована по расписанию, в номере за 20 января.

  Ранее СМИ сообщили, что депутаты самарской губернской думы, а также общественные и религиозные деятели обратились к региональному министру культуры с требованием прекратить выплачивать деньги актеру местного театра Валерию Гришко, сыгравшему в фильме «Левиафан» православного архиерея. По мнению подписавшихся, образ, созданный Гришко, является «циничной и грязной пародией на русский православный епископат», а также «оскорбляет всех верующих людей».

Версия для печати

Новости по теме

Написать в эфир

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Отправить
Сообщение отправлено
Система Orphus