В ЛГБТ-сообществе назвали гомосексуальные товарищества подменой брака

14:00 Янв. 20, 2015

Руслан Шамуков/ТАСС

ЛГБТ- активист Олег Гранников заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что создание гомосексуальных товариществ не даст представителям секс-меньшинств таких же прав, которыми обладают супруги.

«Это не является выходом из ситуации. К сожалению, только семья и брак дают решение таких проблем, как несвидетельствование против своего мужа или жены, доступ в больницу к супругу, совместное усыновление детей, получение ипотечного кредита и так далее. Та подмена, о которой говорит Астахов, абсурдна по своей сути», - сказал Гранников.

Он отметил, что введение однополых партнёрств, как в Англии, могло бы быть решением проблемы, однако даже это не совсем корректно по отношению к представителям секс-меньшинств.

«Вначале в той же Великобритании, прежде чем там узаконили однополые браки, было однополое сожительство или партнёрство. В принципе это вариант. Однако это не совсем корректно. Представьте вы предложите межрасовый брак не считать браком, а заключать межрасовое партнерство. Точно также и для нас конечным пунктом является брачное равноправие и доступ любых людей к бракам», - подчеркнул ЛГБТ-активист.

Ранее детский омбудсмен Павел Астахов заявил о возможности создания в РФ гомосексуального товарищества. По словам детского омбудсмена, все это предусмотрено Гражданским правом, «когда два человека, неважно какого пола и вида, начинают совместное существование, ведут хозяйство, у них появляется общее имущество, интересы, бюджет». При этом участников такого товарищества нельзя назвать семьёй, подчеркнул Астахов.

Версия для печати

Новости по теме

Написать в эфир

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Отправить
Сообщение отправлено
Система Orphus