РЖД сочли необоснованной жалобу в ФАС на подорожание парковки у Ленинградского вокзала

14:37 Янв. 21, 2015

Ранее члены общественного движения «Молодые юристы России» потребовали от УФАС по Москве разобраться с повышением цен на парковку у западного фасада Ленинградского вокзала.

Пресс-секретарь дирекции железнодорожных вокзалов РЖД Дмитрий Писаренко заявил радиостанции «Говорит Москва», что решение о ведении на этой парковке «выдавливающего» тарифа законно, хоть это и непопулярная мера.

«Мы принимали это решение, основываясь на нормативных документах, на положениях, которые дают такое право. Это же не просто своевольное решение, лишённое здравой логики. Оно вытекает из жалоб пассажиров. Это непопулярная мера, но лучше применить такую практику, либо эту парковку пришлось бы полностью закрыть», - сказал Писаренко.

По его словам, «выдавливающий» тариф введён не из коммерческих соображений, а чтобы мотивировать автолюбителей не оставлять машину на этой парковке больше одного часа или вообще парковаться на другой площадке.

«Парковка по западному фасаду представляет собой достаточной узкий промежуток пути. Там возникают заторы, особенно в вечернее время, когда отправляются поезда «Сапсан». Это мера вынужденная и исходит только из здравой логики, как разгрузить ситуацию», - добавил Писаренко.

Накануне представитель РЖД сообщил радиостанции «Говорит Москва», что теперь за парковку у западного фасада Ленинградского вокзала вместо 100 рублей за первый час придется заплатить 300 рублей. Причём такой тариф применен исключительно на этой стоянке, так как она прилегает к месту посадки на «Сапсаны». На остальных площадках стоимость парковки прежняя.

Версия для печати

Новости по теме

Написать в эфир

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Отправить
Сообщение отправлено
Система Orphus