Закрытые заводы «Балтики» прекратили производство пива в прошлом году

13:48 Янв. 29, 2015

Ранее стало известно, что филиалы компании в Челябинске и Красноярске прекращают свою деятельность.

Как рассказал радиостанции «Говорит Москва»  вице-президент пивоваренной компании «Балтика» Алексей Кедрин, за последние несколько лет не только существенно сократились объёмы продаж, но и в 6 раз выросли акцизы на продукцию.

«А если падают объёмы продаж, то соответственно снижается и рентабельность отдельно действующих предприятий. Оба завода в Красноярске и Челябинске перестали варить пиво с последней трети прошлого года. Ситуация на рынке сложилась таким образом, что регулирование федерального уровня гораздо сильнее влияет на деятельность предприятий на местах, чем те или иные привлекательные инвестиционные условия отдельных регионов»,- сказал Кедрин.

Он добавил, что за последние 6 лет рынок пива в России сократился более чем на 30 процентов. По его словам, это связано со сложной макроэкономической обстановкой и несбалансированным регулированием и налогообложением отрасли в стране.

В результате закрытия двух филиалов компании 560 сотрудников потеряют работу. «Балтика» выплатит им компенсации на общую сумму более 300 млн рублей.

Версия для печати

Новости по теме

Написать в эфир

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Отправить
Сообщение отправлено
Система Orphus