По мотивам «Дозоров» Лукьяненко снимут сериал

09:23 Фев. 3, 2015

Фото «Россия сегодня»

Кадр из российского блокбастера «Ночной дозор». Режиссер Тимур Бекмамбетов. Сценарий Сергея Лукьяненко и Тимура Бекмамбетова

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал сам автор цикла фантастических книг. По словам Сергея Лукьяненко, первые серии фильма могут появиться уже через год.

«Я сейчас на эту тему веду переговоры с несколькими компаниями, потому что сериал по "Дозорам" планировался изначально, а потом это уже превратилось в кинопроект. Ну, а сейчас, пока, действительно права свободны и всё это пользуется популярностью, так что скоро, это по киношным меркам год-два, что-то появится», - сказал Лукьяненко.

Первый фильм по книгам писателя - «Ночной Дозор» - вышел в российский прокат в 2004 году. Картина рассказывает о тайной борьбе светлых и тёмных мистических сил в современной Москве.

Фильм имел большой успех в прокате и установил новый рекорд кассовых сборов для своего времени, с тех пор неоднократно побитый.

«Ночной дозор» нередко рассматривают как первый успешный проект в современном популярном российском кино, называя «первым российским блокбастером».

Версия для печати

Написать в эфир

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Отправить
Сообщение отправлено
Система Orphus