Владелец «Магнита» призвал СМИ прекратить заниматься «хе*нёй» из-за истории с блокадницей

13:02 Фев. 5, 2015

Ранее стало известно, что пенсионерка, задержанная в магазине торговой сети в Кронштадте и доставленная в полицию, скончалась прямо в отделении из-за проблем с сердцем.

Однако владелец сети магазинов «Магнит» Сергей Галицкий в беседе с корреспондентом радиостанции «Говорит Москва» утверждает, что женщину не досматривали в магазине.

«Прекратите заниматься херней. Никого не досматривали. Вы, чтобы повозить новость, готовы прыгать на людях сколько можно по времени»,- написал Галицкий.

Как сообщила радиостанции «Говорит Москва» старший помощник прокурора Санкт-Петербурга по взаимодействию со СМИ Марина Николаева, достаточных оснований утверждать, что блокадница совершила кражу, нет.

Ранее Сергей Галицкий прокомментировал произошедшее в Twitter, написав, что по этому случаю не стоило обращаться в полицию.

В полиции Кронштадта умерла 81-летняя пенсионерка. В отделение ее доставили нарядом ППС из магазина крупной торговой сети за хищение трех пачек сливочного масла. Женщина скончалась в здании ОМВД во время оказания ей медицинской помощи сотрудниками «скорой». Предварительная причина смерти — острая сердечная недостаточность.
По данному факту возбуждено уголовное дело. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета. Статья — «Причинение смерти по неосторожности».

Версия для печати

Новости по теме

Сообщение отправлено
Система Orphus