Подозреваемый в госизмене сообщал в ФСБ об агентах США в руководстве РПЦ

19:25 Фев. 9, 2015

Фото «Россия сегодня»

По его данным, американские шпионы также внедрились и в саму структуру ФСБ.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил брат задержанного Евгения Петрина Алексей Петрин.

«Сведения, которые он собирал, касались выявления агентурной сети США в России, в Русской Православной Церкви. Это, как он пишет, внедренные агенты даже в руководство Московского патриархата, которых хотел изобличить сам патриарх. Евгений пишет: «Обратитесь к патриарху, у меня есть информация про то, что даже в высшем руководстве есть агенты, которые работают против Церкви». Часть этой сети внедрена и в ФСБ», - сказал Алексей.

Он полагает, что его брат работал на российские спецслужбы. «До РПЦ он был сотрудником ФСБ, но об этом мы не знали до последнего, пока его не задержали, и информация о нём не стала приходить к нам от его адвокатов, из его писем. Он был по сути офицера, майор», - отметил Алексей Петрин.

По его словам, работая сотрудником отдела внешних церковных связей Московского патриархата, Евгений Петрин вошел в контакт с иностранцами, которых заподозрил в шпионаже в пользу США и стал собирать о них информацию, однако российские власти на сведения об этой сети реагировать не стали, а затем мужчина сам был задержан и обвинён в госизмене.

«Евгений знает, что неугоден агентурной сети, которую он изобличал еще за год до своего незаконного задержания. Его жизнь подвергается опасности, если он будет за стенами «Лефортово». Он говорит, что даже может не доехать до места заключения, быстро инсценируют смерть, как при задержании ему угрожали инсценировкой суицида, если он не согласится на самооговор», - уверен брат подозреваемого.

Ранее Лефортовский суд Москвы продлил до апреля срок ареста Евгению Петрину, обвиняемому в госизмене. По данной статье задержанному грозит до 20 лет лишения свободы. Его брат считает, что Петрин невиновен, а дело построено на самооговоре и клевете.

Версия для печати

Новости по теме

Написать в эфир

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Отправить
Сообщение отправлено
Система Orphus