Доренко предположил, что его хотят похитить украинские силовики для обмена на Савченко

15:33 Фев. 10, 2015

Ранее ГСУ МВД Украины начало досудебное производство в отношении главного редактора радиостанции «Говорит Москва» «по факту призывов к изменению территориальной целостности» страны

«Руководство МВД Украины дало указание найти человека с именем, достаточным для того, чтобы громко прозвучать в прессе, для того чтобы обвинить его в чём бы то ни было, затем выкрасть и поменять его на Надежду Савченко, украинскую наводчицу, которая сейчас находится в заключении здесь, в России», - рассказал Сергей Доренко радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, о планах силовиков он узнал, благодаря находящимся в Киеве знакомым.

«Насколько мне сообщили мои источники в Киеве – а у меня всё еще много товарищей, знакомых, друзей в Киеве – мне сообщили, что на эту роль выбран я. Вот, поэтому суть обвинений, которые мне предъявлены в том, что я, кажется, задумался где-то о федерализации, суть обвинений не имеет, вообще, никакого отношения. То есть, обвинения высасываются из пальца, цель  - украсть меня, вывести на территорию Украины и предъявить для обмена на Надежду Савченко», - уверен главный редактор радиостанции «Говорит Москва».

Между тем Басманный суд Москвы во вторник продлил срок следствия в отношении Надежды Савченко до 13 мая. Напомним, наводчица обвиняется в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Версия для печати

Новости по теме

Сообщение отправлено
Система Orphus