В профсоюзе полиции опасаются перехода уволенных правоохранителей в криминал

15:47 Фев. 12, 2015

Валерий Шарифулин/ТАСС

Кроме того, не исключается, что сокращенные сотрудники МВД могут поехать в Донбасс.

Такое мнение радиостанции «Говорит Москва» высказал председатель Координационного совета Московского профсоюза полиции, капитан милиции в отставке Михаил Пашкин.

«Сейчас идет сокращение, охранным фирмам охранять уже нечего, и куда люди, умеющие обращаться с оружием, пойдут неизвестно. Может в Донбасс поедут, может банды какие-то создадут, может ещё что-то, потому что бывших сотрудников полиции особо не берут в коммерческие организации», - заметил Пашкин.

По его словам, оптимизация МВД может пройти безболезненно, если сократить управленческий аппарат. «Если, как сейчас сокращают офицеров - это неправильно. Да это экономия денежных средств, но о гражданах никто не подумал, лучше бы убрали аппарат управления. Но аппарат сам себя не убирает. Здесь нужны жесткие меры со стороны руководства страны», - уверен Пашкин.

По его мнению, в качестве эффективного инструмента можно было бы использовать голосование населения: поставить дополнительно урну на выборах, и если хотя бы 50% проголосовавших не поддержат работу своего территориального подразделения полиции, его начальника сразу увольнять без права восстановления в органах внутренних дел.

Ранее сообщалось, что Минфин предложил силовым структурам урезать расходы или сократить штат на 10%. По данным СМИ, сокращения, в первую очередь, затронут гражданский персонал. Кроме того, в ФСБ и МВД практически прекращён набор новых сотрудников. В Следственном комитете массовых увольнений не планируется, а расходы ведомство решило уменьшить за счёт объёмов госзакупок. В Генпрокуратуре также рассчитывают сохранить штат, в том числе за счёт сокращения различных надбавок.

Версия для печати
Новости по теме
Loading...
Дек. 7, 2016 10:05
Глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus