В Новороссии не верят в соблюдение Киевом перемирия в Донбассе

11:01 Фев. 15, 2015

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» председатель парламента Новороссии, лидер движения «Юго-Восток» Олег Царёв, режим прекращения огня действует далеко не на всей территории Донбасса.

«Мобилизация на Украине не прекратилась. Это значит, что Порошенко дальше будет собирать в армию людей и отправлять их на фронт. Интрига на ближайшие несколько недель будет состоять в том, отведет ли Украина тяжелое вооружение. Так напрямую плюнуть в лицо европейским лидерам Украина не сможет, но будут попытки отвести часть вооружения, снять это на камеру и говорить, что отвели все вооружение»,- сказал Царёв.

Он также подчеркнул, что в Днепропетровске украинские военные создают альтернативный военный штаб.

Более того, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что не признаёт достигнутых в Минске договорённостей.

Он убеждён, что минские соглашения «не имеют никакой юридической силы, противоречат существующей конституции Украины, а, следовательно, их выполнение не обязательно для граждан».

Режим прекращения огня на Украине был объявлен сегодня, в полночь по киевскому времени. Ополченцы и украинские военные одновременно обвинили друг друга в нарушении перемирия в Донбассе через час после прекращения боевых действий. Минское соглашение предусматривает не только прекращение огня в Донбассе, но и отвод тяжёлых вооружений, создание зоны безопасности и обмен пленными.

Версия для печати

Написать в эфир

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Отправить
Сообщение отправлено
Система Orphus