Макаревич заявил о нежелании кого-либо оскорбить словами о привычке русских гадить

15:41 Март 5, 2015

Фото «Россия сегодня»

Ранее в одном из интервью музыкант сказал, что такая привычка осталась у русских, видимо, со времен татаро-монгольского ига.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» музыкант Андрей Макаревич подчеркнул, что не хотел никого обидеть своими словами.

«Я ничего оскорбительного в виду не имел, это говоря. Это просто определенные черты, которые сложились исторически и исторически наследуются», - заявил артист.

По его мнению, когда «племя всё время передвигается, им нет смысла убирать за собой, так как у них завтра будет новое чистое место».

При этом доктор исторических наук Лев Домешек в эфире радиостанции «Говорит Москва» отметил, что у кочевых народов всегда было исключительно уважительное отношение к природе и земле.

В одном из интервью певец и лидер рок-группы «Машина времени» Андрей Макаревич рассказал, чем белорусы отличаются от русских. «Разница есть, конечно. Хотя бы даже в отношении к природе. У вас это отношение европейское, у нас — испорченное кочевниками. Кочевники привыкли гадить, потому что они не сидят на местах: они завтра едут дальше. Можно не заботиться о чистоте. Подозреваю, что у русских это осталось со времен татарского ига», - добавил Макаревич. Это высказывание музыканта вызвало бурное обсуждение в сети.

Версия для печати
Новости по теме
Loading...
Дек. 7, 2016 10:05
Глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus