В Кремле могут продлить сокращение зарплат в случае усугубления кризиса

12:22 Март 6, 2015

Фото «Россия сегодня»

Ранее президент Владимир Путин принял решение урезать на 10% свою зарплату, а также вознаграждение некоторых других чиновников.

Действие такой меры могут продлить и на следующий год, если экономическая ситуация в стране ухудшится, заявил радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь президент России Дмитрий Песков.

«Это решение носит временный характер, оно вызвано текущей экономической конъюнктурой. В случае если конъюнктура не претерпит существенных изменений, то этот срок будет продлеваться, если произойдут изменения к лучшему, то тогда не будет больше оснований для продления», - сказал Песков.

Он надеется, что всё-таки усиления кризисных явлений в стране не произойдет.  

По словам пресс-секретаря, сокращение зарплат также будет оформлено в администрации президента, что потребует выпуска соответствующих документов.

Сегодня, 6 марта, Владимир Путин подписал указ о сокращении своей зарплаты на 10%. На столько же уменьшились выплаты премьеру, генпрокурору, главе СКР и служащим Счётной палаты. Получать вознаграждения в таком размере они будут с 1 мая по 31 декабря этого года.

Ещё в ноябре прошлого года Росстат сообщил, что сотрудники администрации президента остаются самыми высокооплачиваемыми чиновниками России, в среднем они получали более 216 тысяч рублей. Согласно декларации о доходах за 2013 год, Путин заработал 3 миллиона 672 тысячи рублей.

Версия для печати

Новости по теме

Написать в эфир

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Отправить
Сообщение отправлено
Система Orphus