Киев готов предоставить Кикабидзе политическое убежище в течение 2 дней

18:03 Март 17, 2015

Фото «Россия сегодня»

Ранее на пресс-конференции в Киеве народный артист Грузии заявил, что они с супругой намерены просить украинские власти предоставить им политическое убежище

Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» советник министра внутренних дел, депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко, власти страны готовы рассмотреть этот вопрос в кратчайшие сроки.

«Если Вахтанг Кикабидзе обратится официально к украинским властям с просьбой предоставить ему политическое убежище или украинское гражданство, я уверен, что такому большому другу Украины оно будет предоставлено в соответствии с законами Украины, а также будет предоставлено любому другому гражданину России, который искренне поддерживает нашу борьбу за независимость»,- сказал Геращенко.

Он добавил, что по украинскому законодательству предусмотрена особая процедура, которая позволяет президенту страны предоставить за особые заслуги гражданину другого государства убежище или гражданство в течение одного–двух дней.  

Между тем Кикабидзе отметил, что в этом вопросе рассчитывает на поддержку грузинских министров, которые появились в украинском правительстве.

Версия для печати
Новости по теме
Loading...
Дек. 7, 2016 10:05
Глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus