«Дальспецстрой»: бастующие рабочие Восточного пропили выданную зарплату

11:48 Апрель 10, 2015

Фото «Россия сегодня»

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал врио начальника ФГУП ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России Юрий Волкодав.

«Люди жили там 2-3 недели за счет Дальспецстроя, жили, питались, уехали. Через неделю уехали, доехали до Благовещенска, пропили эти деньги. Вчера два человека приезжают и опять селятся в этот же городок. На работу не ходят, живут, питаются. Они начали пользоваться, шантажировать»,- сказал Волкодав.

По его словам, для рабочих специально организовали горячую линию, чтобы они могли незамедлительно сообщать о своих проблемах.

«Мы сделали специально рабочую группу, чтобы сразу выезжать, разбираться. За всё это время было только 2 звонка, и только потому, что не выплатили за март. Мы объяснили, что за март подаются документы, вы получаете до 15 апреля. На сегодняшний день нет задолженности. Наша политика компании, чтобы все сытые были, чистые, зарплаты получали»,- отметил Волкодав.

Он добавил, что сейчас на объекте работают не только сотрудники прокуратуры, но и представители трудовой инспекции.

Ранее строители космодрома рассказали в эфире радиостанции «Говорит Москва», что 36 рабочих снова начали голодовку, так как выплаты по зарплате прекратились.

Пресс-секретарь  Дмитрия Рогозина в эфире радиостанции «Говорит Москва» отказался комментировать эту информацию.

На прошлой неделе 26 сотрудников «Стройиндустрии-С» объявили голодовку из-за долгов по зарплате.  Однако после телефонного разговора с вице-премьером Рогозиным рабочие прекратили голодовку, так как им пообещали выплатить все долги по зарплате.

6 апреля Дмитрий Рогозин прибыл на космодром, чтобы разобраться в проблеме и лично пообщаться с рабочими.

214 из 300 работников не получали денег с января. Общая сумма задолженности составляет около 14 миллионов рублей.  

8 апреля в прокуратуре Амурской области сообщили, что все долги по зарплате полностью погашены, рабочим выплачено 9 миллионов рублей.

В ведомстве отметили,  что после инцидента организованы тотальные проверки соблюдения трудовых прав и социально-бытовых условий работников.

 

Версия для печати

Новости по теме

Сообщение отправлено
Система Orphus