В Федерации автовладельцев назвали необоснованным рост тарифов ОСАГО на 40%

12:21 Апрель 12, 2015

Такая мера была принята в связи с увеличением размера страховой выплаты за вред, причинённый жизни и здоровью потерпевших.

Лидер Федерации автовладельцев России Сергей Канаев сообщил радиостанции «Говорит Москва», что в настоящий момент проходит сбор подписей против этого решения.

«За четыре дня собрано 90 тысяч подписей против повышения тарифов  ОСАГО. Почему мы об этом говорим? Потому что даже с учетом повышения курса доллара, удорожания запчастей мы рассчитали, что на конец 2015 года у страховщиков останется порядка 25 миллиардов в запасе. Поэтому сегодняшнее повышение тарифов ОСАГО нам кажется не совсем корректным», - отметил С.Канаев.

По его словам, «когда говорят об убыточности, в первую очередь, представляют финансовые отчёты, по которым можно было бы судить о расходах и доходах компаний».

«Удорожание, помимо социальной напряжённости, может привести к тому, что очень большое количество людей будут покупать «левые» полисы ОСАГО», - добавил собеседник радиостанции.

Напомним, с 1 апреля размер страховой выплаты за вред, причинённый жизни и здоровью потерпевших, вырос со 160 тысяч до 500 тысяч рублей. Решение поднять тарифы ОСАГО было принято Центробанком 20 марта.

Версия для печати

Новости по теме

Сообщение отправлено
Система Orphus