Папа Римский указал на несправедливость влияния санкций против РФ на простых граждан

16:13 Апрель 20, 2015

В Ватикане прошла встреча между понтификом и представителями Российского еврейского конгресса в составе делегации Конференции раввинов Европы

Президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер в интервью радиостанции «Говорит Москва» подчеркнул, что мероприятие «прошло успешно».

«Понтифик отметил важность празднования 70-летия освобождения Освенцима как символа холокоста. Это было важно услышать для россиян. Также он отметил, что плохо, когда залогом действий политиков являются простые люди, которые в реальности страдают от санкций – вот этот момент он отразил», — рассказал Ю.Каннер.

Кроме того, по его словам, на встрече обсуждалась и проблема исламского радикализма.

«Папа подчеркнул, что это одно из важных дел – сотрудничество евреев и христиан в борьбе против исламского радикализма», — сообщил Ю.Каннер.

Собеседник радиостанции также отметил, что Папа пообщался с каждым членом делегации.

«Я сказал ему, что для нас важна его поддержка в той непростой ситуации, в которой мы находимся, учитывая то, что есть некая такая зона непонимания с Западом. Роль его важна для нас как одного из мировых духовных лидеров. Он очень приветливо улыбался и кивал головой», — добавил Ю.Каннер.

По его словам, встреча продолжалась около часа.

Версия для печати
Новости по теме
Loading...

радио родные песни

Сообщение отправлено
Система Orphus