Задержанная в Турции студентка МГУ ждет депортации в Россию

10:39 Июнь 6, 2015

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал отец девушки Павел Караулов.

Он также добавил, что пока ему не удалось пообщаться с дочерью.

«Сейчас она находится в миграционной службе. Пока я не могу, к сожалению, с ней увидеться. Экстрадиции не будет, будет депортация»,- сказал Караулов.

Между тем, как отметил адвокат семьи Карауловых Александр Карабанов, сейчас турецкие правоохранители проводят доследственную проверку.

«Думаю, что сейчас идет проверка относительно того, что она вообще делала в Турции, как пыталась перебраться за границу. Действительно, может быть, даже ее рассматривают в качестве участницы этой радикальной секты. Варвара, безусловно, тем или иным боком связана с этой сектой. Вопрос: то ли она потерпевшая, то ли участник. Проверка еще несколько дней может идти»,- заключил Карабанов.

Ранее стало известно о задержании 19-летней Варвары Карауловой в Турции при попытке пересечь сирийскую границу. Сообщалось, что девушку могут привлечь к уголовной ответственности за попытку участия в незаконном вооружённом формировании. Некоторые эксперты считают, что девушку завербовали боевики террористической организации «Исламское государство».

Варвара Караулова пропала в конце мая. Её родители выяснили, что девушка купила билет до Стамбула в один конец.

Сообщалось, что 19-летняя студентка философского факультета изучала арабский язык и тайно приняла ислам. 

 
Версия для печати

Новости по теме

Написать в эфир

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Отправить
Сообщение отправлено
Система Orphus