Пригожин назвал Земфиру и Лещенко «жопошниками» из-за участия в фестивале Kubana

17:30 Июнь 22, 2015

Фото twitter.com/nilushakov

Ранее стало известно, что фестиваль, который должен был пройти в Калининграде, перенесли в Ригу.

Из российских артистов в музыкальном форуме примут участие Лев Лещенко, Земфира, группы «Браво» и «Ленинград».

В интервью радиостанции «Говорит Москва» продюсер певицы Валерии Иосиф Пригожин сказал, что ему стыдно за артистов отечественного шоу-бизнеса, которые согласились приехать в столицу Латвии.

«Продажные, по-другому назвать нельзя. Я их не осуждаю, я не знаю мотивы, по которым они туда пошли. Но они делают всё, чтобы нас дискредитировать как нацию российскую и назло пойти туда. Мы от многих дистанцировались, мы не хотим в принципе приближаться к этим людям. Народ сплотился вокруг президента, а все остальные жопошники просто. Я готов им в личной беседе высказать свою точку зрения», - сказал Пригожин.

В прошлом году МИД Латвии запретил въезд в страну певице Валерии, Иосифу Кобзону, Олегу Газманову, а также Ивану Охлобыстину и  Михаилу Пореченкову из-за их поддержки политики России на Украине.

По мнению Пригожина, такие санкции к российским артистам были применены незаконно и незаслуженно.

«Мы все уходили от Советского Союза, боролись с режимом Советского Союза, хотели свободы, но сегодня представители МИД Латвии нарушили эту свободу. Меня удивляет то, как они пытаются многие, я не буду называть имена двух артистов, они говорят, что назло дадут концерт в Юрмале. Я со многими (артистами – прим. ГМ) ругался по этому поводу, но это  бесполезно. Они в своих  убеждениях сильнее, чем мои аргументы. Они президенту в лицо одно говорят, а за спиной другое»,- заключил продюсер.

Между тем как рассказал радиостанции «Говорит Москва» продюсер Kubana Илья Островский,  организаторы выбрали Ригу, так как ранее уже обсуждали с властями страны возможность проведения фестиваля в Латвии.

Организаторы мероприятия надеются, что власти Латвии позволят участникам фестиваля получить визы по упрощённой схеме.

Kubana впервые прошла летом 2009 года на берегу Чёрного моря в Краснодарском крае. В этом году стало известно о переносе фестиваля в Калининградскую область.  17 июня СМИ узнали об отмене мероприятия. Местные власти объяснили это решение тем, что невозможно обеспечить безопасность участников и гостей Kubana. Некоторые общественные организации и представители РПЦ ранее выступали против фестиваля.

 
Версия для печати
Новости по теме
Loading...
Дек. 7, 2016 10:05
Глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus