Диетолог посоветовала закусывать спиртное салатом с картофелем
14:02 Дек. 17, 2024
Для минимизации рисков употребления алкоголя стоит выбирать «плотную и вязкую» пищу.
Важно не забывать пить воду, морсы без сахара и двигаться, сообщила в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» Елена Соломатина.
«Если мы говорим о креплёных напитках, да в целом о любых, то нужно помнить, что алкоголь сильно обезвоживает. Необходимо употреблять безалкогольные напитки, мы также будем разбавлять этот градус. Можно пить морс, желательно, чтобы он был несладкий, можно обычную минеральную воду. Также нужно периодически выходить на улицу, на свежий воздух, двигаться. В этом случае алкоголь не будет так сильно вредить нашему организму. Крепкие напитки мы обязательно закусываем. Нужно что-то плотное и вязкое, например, картофельный салат, заливное, можно нежирное мясо».
Ранее диетолог Нурия Дианова рекомендовала не закусывать шампанское фруктами. С алкоголем лучше употреблять креветки, несолёные овощи и сыр. Такие продукты замедлят «всасывание» спиртного.
Гастроэнтеролог предупредил об опасности поедания оливье и селёдки под шубой на Новый год. Владимир Логинов сообщил «Ленте.ру», что эти блюда могут вызвать проблемы с пищеварением, также они высококалорийны.
-
13:49 Дек. 9, 2024
-
12:47 Дек. 6, 2024
Шеф-повар посоветовал готовить баранью ногу или гуся для празднования Нового года
-
14:56 Ноя. 24, 2020
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмоinfo@govoritmoskva.ru